崎陽軒(横浜市西区)は22日まで、お彼岸に合わせ「ひとくちおはぎ」を販売している。もちもちした食感を残すため蒸気で炊いた独自製法のご飯を使用した。
春ならではの「さくら餡(あん)」、甘さを抑えた「小豆餡」、中華菓子の定番「ごま餡」の3種のおはぎ。一口サイズで、すっきりとした後味に仕上げたという。
6個入り(各2個)で、価格は450円。問い合わせは、通話無料の同社お客様相談室電話(0120)882380。
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崎陽軒(横浜市西区)は22日まで、お彼岸に合わせ「ひとくちおはぎ」を販売している。もちもちした食感を残すため蒸気で炊いた独自製法のご飯を使用した。
春ならではの「さくら餡(あん)」、甘さを抑えた「小豆餡」、中華菓子の定番「ごま餡」の3種のおはぎ。一口サイズで、すっきりとした後味に仕上げたという。
6個入り(各2個)で、価格は450円。問い合わせは、通話無料の同社お客様相談室電話(0120)882380。